jueves, 1 de septiembre de 2011

El Secretario de Salud Jose Angel Córdova, es el ideólogo detrás de la campaña en contra del Cerdo Mexicano

El Secretario de Salud Jose Angel Córdova Villalobos, es el ideólogo detrás de la campaña en contra de la industria del Cerdo Mexicano

Por segunda ocasión en el sexenio, desde la Secretaría de Salud se implementa una campaña en contra del sector porcícola mexicano, campaña que esta vez fue operada por la Secretaría de Educación Pública.

“En el Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria (que puede descargarse aquí http://portal.salud.gob.mx/sites/salud/descargas/pdf/ANSA_acuerdo_original.pdf), dice textualmente: “Estos compromisos y la participación de la industria alimentaria mexicana serán claves para el avance de la política nacional de prevención de la obesidad y enfermedades crónicas, especialmente en cinco de sus objetivos prioritarios: disminución del consumo de azúcares y grasa en bebidas no alcohólicas; disminución de la cantidad de azúcares adicionadas en los alimentos; disminución del consumo de grasas saturadas y eliminación de la producción de grasas trans; disminución del tamaño de las porciones; y limitación de la cantidad de sodio adicionada a los alimentos.” Este acuerdo fue asumido por todos los sectores que conforman la Red de Valor del Cerdo, ratificando el compromiso que han venido manteniendo de mejorar la calidad de la carne de cerdo al consumidor, disminuyendo sus índices de grasa dorsal y proveyéndole de alimentación balanceada que permita una mejor nutrición del mexicano y hoy, se violentan los términos de dicho ANSA, perjudicando, de nuevo, a la industria porcina nacional”

Así lo manifestó Francisco Quintana Damián, Director de Vinculación del Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, A.C., al dar a conocer el oficio que enviaron al Secretario de Salud Córdova Villalobos, en el que le reclaman, por segunda ocasión en lo que va del sexenio, su accionar en contra de la porcicultura mexicana.

“Esta vez hacemos un llamado a las autoridades de SAGARPA para que levanten la mano y digan presente en esta controversia, pues ellos han invertido en los últimos años mas de $30’000,000.00 de los impuestos de todos los mexicanos para impulsar el consumo de carne de cerdo mexicano y dar a conocer sus beneficios nutricionales al ser humano, como para que ahora, de un plumazo, el Doctor Córdova pretenda, aliado con el Maestro Lujambio, tirar a la basura los esfuerzos realizados hasta ahora”

Es indispensable que desde el Gobierno Federal se realicen las aclaraciones pertinentes, en los mismos términos y con la misma difusión que se le está dando a la desinformación en los libros de texto, pues de otro modo, continuarán perjudicando al sector.

“Hemos estado recibiendo las opiniones de porcicultores, industriales, académicos, investigadores, proveedores y de los propios consumidores, que exigen claridad del gobierno federal hacia el tema, para que deje de desinformarse a la población y es ahora, que no hemos obtenido respuesta alguna del Secretario Lujambio, que exigimos al ideólogo de ambos ataques (la influenza y el actual), que corrija su postura, sostenga lo suscrito en el ANSA y haga del conocimiento público que la carne de cerdo, al contar con grasas monoinsaturadas, es benéfico al ser humano”

1 comentario:

  1. Disculpen, pero luego de leer estas palabras que a continuación les corto y pego:...
    “Estos compromisos y la participación de la industria alimentaria mexicana serán claves para el avance de la política nacional de prevención de la obesidad y enfermedades crónicas, especialmente en cinco de sus objetivos prioritarios: disminución del consumo de azúcares y grasa en bebidas no alcohólicas; disminución de la cantidad de azúcares adicionadas en los alimentos; disminución del consumo de grasas saturadas y eliminación de la producción de grasas trans; disminución del tamaño de las porciones; y limitación de la cantidad de sodio adicionada a los alimentos.”....
    Con esta postura mis queridos hermanos MEXICANOS, NO SE COMBATE NI SE CONTROLA, NI SE CORRIGE LA OBESIDAD, AL CONTRARIO, DE ESTA MANERA CADA DÍA SE CREAN MAS GORDOS.
    Reeduque, tienen un país bello, lleno de todo para alimentarse desde sus orígenes, enseñen nuevamente los hábitos saludables de sus ancestrales y esa cocina de antes, sin prohibir ni retirar, solo enseñando lo nuevo, lo perdido. Recuperando lo de antes...
    Un beso a ese hermoso país que tanto quiero.
    María José Molina
    Lic. en Nutrición
    Mendoza. Argentina

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