En un estudio elaborado por la PROFECO http://www.consumidor.gob.mx/wordpress/wp-content/uploads/2013/02/29-42RC431Estudio-Jamon1.pdf nos indica la composición de los jamones que se venden en México, de acuerdo a la norma oficial mexicana que regula su producción.
Como podemos observar, el jamón extrafino (que mayor contenido de Proteína Libre de Grasa -PLG- tiene), solo contiene un 18% de proteína animal.
Esto significa que de cada 100 gramos de jamón extrafino, estamos solo consumiendo 18 gramos de proteína animal.
El costo del jamón extrafino ronda los $150.00 el kilo ($15.00 por 100 gr)
La carne de cerdo magra (lomo de cerdo, por ejemplo), aporta, entre otros,
Agua 75 %
Proteína Bruta 20 %
Lípidos 5-10 %
Carbohidratos 1 %
Minerales 1 %
Vitaminas B1,B6,B12,Riboflavinas,etc.
fuente http://www.aacporcinos.com.ar/articulos/la_carne_de_cerdo_y_su_valor_nutricional.html
El costo de un kilo de lomo de cerdo, es de $70.00 ($7.00 por 100 gr)
Un sandwich elaborado con 100 gr de lomo de cerdo, es mas nutritivo, económico y saludable, que un sancwich elaborado con la misma cantidad de jamon, ademas de que el jamón está usualmente elaborado con carne de cerdo importada, contrario a la carne fresca que podemos encontrar en carnicerías y mercados públicos, la cual es en un 95% producida en México.
Considera la información que aqui te presentamos y consume carne fresca de #cerdomexicano, te alimentarás y nutrirás mejor y a mejor precio, además que apoyarás el desarrollo de la industria nacional de cerdo mexicano ¡¡¡
Francisco Quintana Damián
Director de Vinculación
Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, A.C.
Pagina oficial del Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, A.C., responsable de promover la integración y articulación cooperativa de la Red de Valor del Cerdo Mexicano, que integra 1.8 millones de empleos en México
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