martes, 12 de marzo de 2013

Consumiendo carne fresca de cerdo mexicano

En un estudio elaborado por la PROFECO http://www.consumidor.gob.mx/wordpress/wp-content/uploads/2013/02/29-42RC431Estudio-Jamon1.pdf nos indica la composición de los jamones que se venden en México, de acuerdo a la norma oficial mexicana que regula su producción.


Como podemos observar, el jamón extrafino (que mayor contenido de Proteína Libre de Grasa -PLG- tiene), solo contiene un 18% de proteína animal.

Esto significa que de cada 100 gramos de jamón extrafino, estamos solo consumiendo 18 gramos de proteína animal.

El costo del jamón extrafino ronda los $150.00 el kilo ($15.00 por 100 gr)

La carne de cerdo magra (lomo de cerdo, por ejemplo), aporta, entre otros,

Agua                                                                     75        %
Proteína Bruta                                                        20        %
Lípidos                                                                  5-10     %
Carbohidratos                                                        1          %
Minerales                                                               1          %
Vitaminas B1,B6,B12,Riboflavinas,etc.

fuente http://www.aacporcinos.com.ar/articulos/la_carne_de_cerdo_y_su_valor_nutricional.html


El costo de un kilo de lomo de cerdo, es de $70.00 ($7.00 por 100 gr)

Un sandwich elaborado con 100 gr de lomo de cerdo, es mas nutritivo, económico y saludable, que un sancwich elaborado con la misma cantidad de jamon, ademas de que el jamón está usualmente elaborado con carne de cerdo importada, contrario a la carne fresca que podemos encontrar en carnicerías y mercados públicos, la cual es en un 95% producida en México.



Considera la información que aqui te presentamos y consume carne fresca de #cerdomexicano, te alimentarás y nutrirás mejor y a mejor precio, además que apoyarás el desarrollo de la industria nacional de cerdo mexicano ¡¡¡


Francisco Quintana Damián
Director de Vinculación
Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, A.C.


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