La porcicultura mexicana en general, requiere
de mecanismos de coopetitividad para generar utilidades que le permita
crecer. Si los productores porcícolas continúan apelando a esquemas de
subsidios y apoyos gubernamentales como única solución a sus problemas, los micro y pequeños productores seguirán el irremediable camino a la quiebra.
El incremento de la rentabilidad de las piaras mediante el uso de
genética mejorada, alimentos balanceados de alta convertibilidad y un
manejo eficiente y eficaz de la producción, aunado con un financiamiento
suficiente, son la receta que puede llevar a la porcicultura mexicana,
del circulo vicioso en que se encuentra, a una espiral virtuosa de
incremento de la produccion, mayores ganancias y sustitucion de
importaciones.
http://www.tierrafertil.com.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=564%3Aquiebra-la-porcicultura-en-jalisco&catid=8%3Anoticias&Itemid=22
Pagina oficial del Grupo Promotor del Cerdo Mexicano, A.C., responsable de promover la integración y articulación cooperativa de la Red de Valor del Cerdo Mexicano, que integra 1.8 millones de empleos en México
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