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miércoles, 30 de noviembre de 2011
Comer carne de cerdo contribuye a tu salud
• La carne de cerdo magra, ayuda en la síntesis y función del músculo, contribuye con la salud ósea de jóvenes, adultos y mujeres embarazadas.
• La inclusión de carne de cerdo en las dietas aporta proteína que se digiere en un 97% y su patrón de aminoácidos es de los más altos, provee lisina y metionina, indispensables para la producción de nuevo tejido en el organismo.
• Está demostrado que las concentraciones en sangre de grasas poliinsaturadas de cadena larga, omega 3, son similares en consumidores de carne y vegetarianos.
• Las proteínas de la carne se absorben y aprovechan mejor que las proteínas de origen vegetal gracias a su biodisponibilidad.
• La ingestión de minerales a través del consumo de carne, permite un mejor desarrollo intelectual, refuerza el sistema inmunológico y previene la anemia.
• La carne es la principal fuente biodisponible de Hierro, Zinc y Selenio para el cuerpo humano, en México, 1 de cada 2 niños presenta deficiencias de hierro o zinc.
• El ácido linoleico conjugado (CLA), presente en la carne de cerdo, si se ingiere en cantidades adecuadas, puede ayudar a controlar la obesidad y tener efectos de prevención contra el cáncer y la diabetes.
• La carne de cerdo, además de ser rica en proteínas, es baja en carbohidratos, lo que contribuye a un índice glicémico bajo.
• La carne de cerdo contiene ácido oleico (el cual también está presente en las aceitunas y el aceite de oliva), cuya ingesta en cantidades adecuadas reduce el colesterol LDL (malo) y mantiene los niveles adecuados de colesterol HDL (bueno)
• Además de Hierro, Zinc y Vitamina B12, la carne de cerdo es una importante fuente de Selenio, Vitamina A y ácido fólico.
FUENTE: Memorias del foro internacional "El papel de las carnes rojas en una dieta saludable" INNSZ.
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