martes, 18 de octubre de 2011

¿¿Sabes por que comer carne de cerdo contribuye a tu salud ??

La carne de cerdo magra, ayuda en la síntesis y función del músculo, contribuye con la salud ósea de jóvenes, adultos y mujeres embarazadas

La inclusión de carne de cerdo en las dietas aporta proteína que se digiere en un 97% y su patrón de aminoácidos es de los más altos, provee lisina y metionina, indispensables para la producción de nuevo tejido en el organismo

Está demostrado que las concentraciones en sangre de grasas poliinsaturadas de cadena larga, omega 3, son similares en consumidores de carne y vegetarianos

Las proteínas de la carne se absorben y aprovechan mejor que las proteínas de origen vegetal gracias a su biodisponibilidad

La ingestión de minerales a través del consumo de carne, permite un mejor desarrollo intelectual, refuerza el sistema inmunológico y previene la anemia

La carne es la principal fuente biodisponible de Hierro, Zinc y Selenio para el cuerpo humano, en Mexico, 1 de cada 2 niños presenta deficiencias de hierro o zinc

El ácido linoleico conjugado (CLA), presente en la carne de cerdo, si se ingiere en cantidades adecuadas, puede ayudar a controlar la obesidad y tener efectos de prevención contra el cáncer y la diabetes

La carne de cerdo, además de ser rica en proteínas, es baja en carbohidratos, lo que contribuye a un indice glicemico bajo

La carne de cerdo contiene ácido oléico, cuya ingesta en cantidades adecuadas reduce el colesterol LDL (malo) y mantiene los niveles adecuados de colesterol HDL (bueno)

Ademas de Hierro, Zinc y Vitamina B12, la carne de cerdo es una importante fuente de Selenio, Vitamina A y acido fólico

FUENTE: Memorias del foro internacional "El papel de las carnes rojas en una dieta saludable" INNSZ http://www.innsz.mx/descargas/carnesRojas.pdf

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