viernes, 1 de abril de 2011

Eligen mesa directiva en Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Guanajuato


Con un proyecto de unificar al sector y sobre todo trabajar para mejorar los precios del cerdo en pie, este jueves se eligió a una nueva mesa directiva en la Unión Ganadera Regional de Porcicultores.
El Sol de Irapuato
1 de abril de 2011

José Juan Ramírez

Irapuato, Guanajuato.- Con un proyecto de unificar al sector y sobre todo trabajar para mejorar los precios del cerdo en pie, este jueves se eligió a una nueva mesa directiva en la Unión Ganadera Regional de Porcicultores.

En una asamblea que por primera vez en mucho tiempo fue privada -no hubo acceso a los medios de comunicación- se decidió por mayoría que la nueva mesa directiva sea encabezada por José Ricardo Zaragoza Martínez, originario de Valle de Santiago, según se informó.

La fórmula es conjunta con el secretario general Hugo Rodríguez Ojeda de Celaya; Pedro León Araujo de Romita como tesorero y David Hernández Araiza, de San Felipe, que es el presidente del consejo de Vigilancia.

Al término de la asamblea, Zaragoza Martínez enfatizó que es prioritario reunificar de nueva cuenta al sector de los porcicultores, además de que la cuestión de los precios del cerdo en pie y de los insumos como el sorgo serán prioridad.

"Primeramente después darle continuidad a los trabajos pendientes que quedan en la organización y tratar de unificar todo dentro de la unión, reunificar a todos los porcicultores y dirigentes para traer la confianza y buscar posteriormente a nivel secretaría, a nivel gobierno del Estado encontrar la forma de reactivar esto".

"Hay que ver lo de los precios de los insumos que están demasiado altos y en la cuestión de precios del cerdo, ahorita están muy bajos; entonces buscaríamos los proyectos para tratar de enderezar esto que no va compaginada el precio alto de los granos con el bajo precio del cerdo actualmente".

Cabe recordar que la Unión Ganadera Regional de Porcicultores de Guanajuato está conformada por 30 asociaciones que cuentan con registro -una más está en proceso- que incluyen cerca de 2 mil productores en la región.

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