miércoles, 6 de abril de 2011

Costa Rica: Dia Nacional del Consumo de Carne de Cerdo

DIA NACIONAL DEL CONSUMO DE CARNE DE CERDO

(15 DE MARZO DEL 2011)

Nos regocijamos con esta designación que ha hecho el gobierno de la República de Costa Rica al declarar esta fecha, para conmemorar el día nacional del Consumo de Carne de Cerdo. Esta designación es un reconocimiento a los porcicultores en su diario quehacer que junto con los sectores involucrados: distribuidores, procesadores e industriales hacen efectivo el objetivo de brindar proteína animal saludable a los costarricenses. El consumo per cápita es de 11.3 kg de carne de cerdo en el país.

Esperamos que el futuro el consumo se aumente primero por la calidad de la carne, segundo por los beneficios que tiene sobre la salud humana debido a su contenido nutricional. Es inaudito pensar que los médicos humanos desde su consultorio le hacen una propaganda negativa al consumo prohibiendo a sus clientes el consumir carne de cerdo por el colesterol y la fijación mental que tienen del cerdo de hace 30 años con respecto a parásitos como es el caso de Triquinosis.

La alimentación y las mejoras en los sistemas de producción de cerdos hacen que la calidad de la carne tenga ventajas competitivas que tiene con otras especies.

¿Ustedes creen que los Médicos Humanos no comen chicharrones o un lomito de cerdo o unas patitas de cerdos con frijoles blancos?

FUENTE: Blog del Dr. Roland Melendez

No hay comentarios:

Publicar un comentario