Carnes bajas en grasas contra el colesterol alto
Teniendo en cuenta que el consumo de carne no necesariamente aumenta el colesterol malo, es importante seleccionar la carne que se va a consumir, ya sea cuando se sufre de hipercolesterolemia o para evitar que el colesterol suba.
¿Qué carnes consumir?
El orden de elección sería:
- Pescado de mar, ya que éste tan sólo contiene 35 mg de colesterol y un alto contenido en ácidos grasos omega 3 y 6, los cuales ayudan a aumentar el colesterol bueno o HDL (marcador que en valores normales indica un menor riesgo de ateroesclerosis).
- Carne de cerdo: Contiene 69 mg de colesterol por cada 100 grs.
- Carne de pollo: Contiene 80 mg/100 grs. Su contenido en colesterol variará según si es pechuga o muslo.
- Carne de ternera: Contiene 100 mg/100 grs.
Secreto a la hora de elegir y consumir carnes
- No deben contener grasas visibles.
- Debes quitarle la piel o cuero que la recubra.
- A la hora de prepararlas evita el frito, elige la parrilla, el horno o la plancha.
FUENTE: ABAJARELCOLESTEROL.COM
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